蒹葭37

此无崖非彼无涯 这方华不是那烟花

【盾冬】Sweet June Bride

Rhapsodie:

前天是我的35歲生日,除了世界和平跟復四盾冬能有個幸福結局外也沒啥子心願,還是順著內心來讓六月新郎史蒂夫吃美味的六月新娘巴奇吧!


吧唧三月生日、史蒂夫七月生日,中間的六月最適合結婚啦~而且英文俗諺:Marry in June--Good to the man and happy to the maid


再說了,June Bride的英文縮寫剛好也是巴奇名字James Barnes的英文縮寫,所以吧唧是六月新娘很合理!(


ABO,A盾O冬,前面是熱鬧溫馨的婚禮,新婚初夜是懷孕冬穿白婚紗被白西裝盾操的幸福甜肉(咦


總之就是一篇送給我自己的傻黃甜生日賀文~(雖然遲到了兩天變成CE生日當天發XD)甜蜜幸福的新娘裝孕期肉注意~產乳跟宮口有,九千多字,能吃再點吧~




完整可看AO3










___












六月的布魯克林氣候宜人、溫度適中,天空藍得清澈而透亮,陽光就像此刻史蒂夫的心情般明煌燦爛。


擁有不輸六月晴空的璀璨金髮及藍眸的史蒂夫挺立在教堂門口內,全身穿著純白西裝,左邊衣領上別著一朵藍玫瑰,歡喜期待的表情中透露出些許緊張,一邊接待魚貫而入的賓客一邊不時望向教堂外翹首以待。


「恭喜你,史蒂夫‧羅傑斯。」


「非常謝謝你還特地從瓦干達過來參加我們的婚禮,帝查拉陛下。」


用著明朗喜悅的聲調回應接踵而來的祝賀,史蒂夫臉上滿是幸福洋溢的笑容,意氣風發、神采飛揚地一一向所有來賓致上問候與謝意。


現場演奏著緩慢而悠揚的古典樂曲,位於中產階級社區的一座平凡小教堂今日難得聚集了許多身著正式服裝的超級英雄,顯得異常熱鬧。


為了美國隊長的婚禮盛事而齊聚一堂的賓客甚至不只限於地球上,從自稱銀河守護者的團隊到阿斯嘉德的神族,甚至是觀察者,都在六月的這一天,為了祝賀史蒂夫跟巴奇--這場婚禮的兩位主角--而千里迢迢地來到了布魯克林的社區教堂。


自從史蒂夫領導存活下來的超級英雄們擊敗薩諾斯,並利用無限寶石的力量,取回全宇宙所有消逝的一半生命後,已經過了一年多。


多方努力下,本就名存實亡的蘇科維亞協定被正式廢除,巴奇被確審無罪,史蒂夫以及當初跟他一起流亡海外的娜塔莎等人也在政府公開道歉後重返美國,再次回歸復仇者,史蒂夫也帶著巴奇一起回到了他們的童年故居,紐約布魯克林定居。


時光飛逝,忙碌而充實的生活匆匆,就在一年過後的冬末春初時節,巴奇生日前夕,老天爺贈給了這一對命運多舛的老情侶一個天大喜訊--巴奇肚子裡懷了史蒂夫的孩子。


雖為Omega,但巴奇的身體經過長年的改造跟反覆冬眠下來,一直處於不穩定狀態,現在的懷孕對史蒂夫來說,等於是雙重喜悅,除了兩人的寶寶以外,更代表了巴奇的身體已經恢復得很好,接近原來正常健康的狀態。


於是史蒂夫驚喜過後,在巴奇生日當天早上,躺在床上從身後抱著他,輕聲向他提出想要舉行婚禮的想法,而巴奇只是沉默了一會後,緩緩點了點頭。


雖然他們都認為婚禮並不是最重要的,真正重要的是彼此,即使沒有正式結婚,但他們仍是彼此一生的摯友兼愛侶,很早就緊密結合、標記彼此、互許終身,是一對相愛至深的AO伴侶。


只是外界太多紛擾,他們才會一直無法進行法律上的結婚登記及舉辦形式上的結婚典禮。


不過,既然最近世界相對和平,巴奇又有了喜,也算是一個契機,於是他們一起商量後,最終決定要在六月,巴奇懷孕六個月的時候舉行結婚典禮。


畢竟他們性格還是偏向傳統,一生一次的婚禮,能夠牽著彼此的手踏在紅毯上,在眾人的祝福中對著上帝宣誓互相守護對方一輩子,至死不渝,還是很讓他們嚮往的。


六月的氣溫適中,巴奇的妊娠也進入了穩定期,俗諺中又特別提到六月結婚可以帶給新郎幸福、新娘開心,而史蒂夫的生日在七月,之後八九月又太熱,十月的時候巴奇差不多要進入預產期,史蒂夫不希望巴奇太勞累,所以他們一致認為只有六月最適合舉行婚禮。


原本兩人都覺得只要舉行個邀請少數親友的簡樸婚禮,不需要大肆鋪張,但不知怎麼搞的,消息才一曝光轉瞬間幾乎全宇宙都知道史蒂夫--曾經拯救宇宙的大英雄--與他歷經波折的伴侶在愛情長跑將近八十年後總算要正式步入禮堂的好消息。


於是大夥蜂擁而至,並且七嘴八舌地提供了各種意見,但他們倆人只是笑了笑,表示感謝大家的好意,他們的婚禮就只是他們兩人的事,他們想要在倆人出生成長、相遇相知、相愛相惜的故鄉舉行結婚典禮,並在這裡與未來出生的寶寶共度一生。


因此,這一場婚禮就在兩人堅持下,照著原來的計畫,於他們住家附近步行十分鐘路程的布魯克林教區小教堂內低調舉行。


「時間差不多了,史蒂夫。」


賓客陸續入座後,在身為伴郎的山姆提醒下,史蒂夫懷著雀躍緊張的心情,站到了聖壇前,等待新娘入場。


當教堂內演奏起華格納的《婚禮合唱》,教堂門緩緩打開,一身純白婚紗的巴奇捧著新娘捧花出現在紅毯那一端的瞬間,史蒂夫只覺得心臟像是停止跳動。


身著純潔白紗的巴奇右胸別著跟史蒂夫成對的藍玫瑰,棕色長髮盤起,長及腰間的朦朧頭紗下,綻放著羞澀的甜美笑容。


眼前的景象實在太過美好,甚至讓史蒂夫忘了該怎麼呼吸。


與平日粗曠的形象截然不同,為了這場婚禮巴奇跟史蒂夫都剃去了鬍鬚,看起來年輕了十歲,而巴奇又因為懷了孕,激素影響下本就多了幾分柔美,現在穿上了婚紗,更是顯得純潔秀麗。


而且現在巴奇臉上因幸福的喜悅而緋紅,將他的膚色襯得更加光滑白皙,稍施淡妝即驚艷全場,就連山姆都忍不住發出一聲讚嘆。


史蒂夫更是心中激盪得不知該如何是好,就像個情竇初開的傻小子一樣,滿臉通紅雙眼晶亮,愣愣地看著巴奇緩緩走向自己。


他不知道,就像自己被巴奇深深吸引住目光,雖然一臉傻笑,但此刻巴奇的眼中,身著純白西裝的自己卻也是說不出的氣宇軒昂、俊逸非凡。


離史蒂夫越來越近,巴奇心跳無法克制地越來越快。


其實巴奇本來是希望跟史蒂夫一樣穿著西裝,雖是Omega--還是已懷孕六個多月的--但體格只稍遜於史蒂夫的巴奇外表怎麼看都是個健壯男性,要他穿起婚紗還是覺得彆扭。


但他現在懷孕六個多月,肚子已經非常明顯,穿起西裝實在不適合,只好心有不甘地穿上可以掩飾大肚的蓬裙婚紗。


然而,當看到史蒂夫臉上彷彿見到什麼全世界最美好存在的神采時,巴奇心臟無可避免地因喜悅而顫動,如果穿上了婚紗能夠讓史蒂夫臉上出現這麼歡喜驚艷的表情,那麼他會心甘情願忍著羞恥,好好做一個幸福的六月新娘。


莊嚴熱烈的進行曲中,巴奇一手握著捧花,一手拉起又長又重的新娘婚紗,小心翼翼地踩著不習慣的高跟鞋,慢慢走到了他的新郎身旁,接過了史蒂夫伸過來的手。


就在兩人雙手接觸,體溫互相交流的瞬間,兩人胸腔內原本狂亂跳動的心臟不可思議地安靜了下來,彷彿所有不安、緊張、辛勞、瘋狂跟羞恥,都被彼此的體溫融解,只剩下暖洋洋的愛與喜悅,從裡而外包圍著他們。


無意識地加強了握著史蒂夫手的力道,抬頭望向自己的金髮Alpha,這個總是強悍而灑脫的棕髮Omega紅通通的臉上浮現著羞澀的笑容,輕輕扯著頭紗小聲嘟噥:「我看起來會不會很奇怪?」


「……一點都不奇怪,」做了個深呼吸,兩手緊緊握住巴奇的雙手,史蒂夫不只是臉,整個人都洋溢著幸福的光芒,真誠地低語,「好看極了。」


「……你也好看極了。」


發自內心低聲說著,巴奇也回給史蒂夫燦爛的笑容,兩人雙手緊緊相握在一起。


在神父的引導及眾人的見證下,這一對飽經風霜折磨的老新人對著上帝及對方宣誓,將來無論發生什麼事,他們都會永遠陪伴在彼此身旁,互相扶持對方、守護彼此一輩子,直到時間的盡頭。


宣誓完畢,史蒂夫掀起了巴奇頭上的白紗,兩人交換了戒指及誓約之吻後,現場歡聲雷動,幾乎要震破了教堂的屋頂。


熱鬧溫馨的婚禮圓滿結束,此起彼落的恭賀與祝福聲中,沉浸在幸福中的史蒂夫跟巴奇甜蜜互望著,再度吻上了彼此。


大夥紛紛獻上了祝福後,氣氛更加熱絡歡騰,並在巴奇拋出的新娘捧花落入了舒莉手中後達到最高潮,眾人起鬨著硬是要讓巴奇坐到了椅上,史蒂夫半跪在地上,鑽進巴奇的婚紗裙裡,用嘴咬下巴奇大腿上的白色蕾絲吊襪帶。


不過雖然史蒂夫願意配合大家的嬉鬧,當眾做出此等對他們來說大膽得近乎放蕩的行為,但之後應該要拋給賓客的吊襪帶,卻被史蒂夫一直緊緊握在手中怎麼也不肯放,他甚至還臉不紅氣不喘地大聲宣言:「巴奇的所有一切都是屬於我的,包括這個吊襪帶。」


然後也不管眾人--特別是以星爵為首的一群男性Alpha--的抗議,一本正經地將吊襪帶收進了自己胸前口袋裡。


而巴奇只是甜蜜蜜喜孜孜地微笑著,並在史蒂夫回到身邊後,抬頭親了他伸過來擁抱自己的手,溫柔低語:「你說的對,我的所有一切都是屬於你的。」


巴奇話聲剛落,現場先是一陣沉默,緊接著再度沸騰,從由於組隊因素,最常被他們這一對老新人放閃光彈攻擊的山姆開始,曾經見識過兩人大肆秀恩愛的大夥也跟著半是抱怨半是調侃地將他們過去旁若無人的放閃事蹟一一公布出來。


但史蒂夫跟巴奇只是樂呵呵地笑著,不管其他人怎麼吵鬧,他們深情凝視彼此的眼神沒有一刻分離。


最後眾人達成了一致結論--「你們快給我們滾去洞房!」


於是,伴隨著孟德爾頌的《婚禮進行曲》悠揚樂曲,大夥叫囂的歡呼聲中,史蒂夫用名副其實的新娘抱將巴奇抱在自己的雙臂與胸前,小心邁開步伐,在滿天白米鮮花彩帶以及賓客們的歡送下離開了教堂,歡喜甜蜜地往他們家的方向大步走去。


由於他們並沒有公開,甚至可以說特意封鎖了消息,不讓媒體跟民眾知曉,所以離開賓客雲集的教堂後,過了轉角,隨著史蒂夫的腳步遠離教堂,四周也逐漸安靜了下來。


只剩下皮鞋踏在水泥地上的聲響,以及心跳的聲音。


隨著每一聲、每一步、每一次心跳,許許多多的回憶湧上史蒂夫跟巴奇的心頭--不知花了多少年、歷經多少苦難,他們才終於一起走到這裡。


六月午後的陽光灑在兩人身上的純白結婚禮服,讓他們看起來彷彿在發光,巴奇跟史蒂夫情不自禁瞇起了雙眼,心底深處蔓延開來的幸福感受幾乎要從內部脹開來。


他們曾有過他人難以想像的痛苦,也曾好幾次被迫分離,但此時,他們還在彼此的身邊,擁有眾人的祝福,以及未來即將出生的小小生命,過去再多的辛苦,此刻也被至高無上的無邊幸福淹沒。


彷彿開口就會打斷這幸福的時刻,他們誰都沒有說話,直到回到兩人平凡無奇的二層樓平房家裡後,史蒂夫也只是站在玄關,低下頭,與臂彎中的巴奇相望。








老新人的新婚初夜







评论

热度(207)